Schiltach/Schenkenzell

Bericht aus der Kernzeitbetreuung

Ganztagsgrundschule in der Wahlform

Kernzeitenbetreuung

Seit September 2007 bietet die Grundschule im Rahmen der „verlässlichen Grundschule“ eine Kernzeitbetreuung an. Träger ist die Stadt Schiltach. Die Betreuung deckt den Bereich für Schüler der 1.-4. Klasse vor (und nach) dem Unterricht ab, wobei sich eine Gesamtzeit aus Unterricht und Kernzeitbetreuung von 7.00 Uhr bis 12.35 Uhr ergibt. Durchgeführt wird sie von einer qualifizierten Fachkraft und findet vor Ort in einem Raum der Grundschule statt, so dass auch kurzfristig Kinder in „Notfällen“ bedarfsmäßig aufgenommen werden können.

In der Kernzeitbetreuung haben wir viel Spaß und Gemeinschaft beim gemeinsamen Spiel und lernen so den sozialen Umgang miteinander. Es gibt viel Raum zum vielfältigen Bauen mit Klötzen, Konstruieren von immer neuen Gebäuden mit Figuren und Tieren. Wahre Kunstwerke sind schon entstanden beim Weben und handarbeitlichen Tun.

Das Malen und Basteln und Falten von Papier kommt auch nicht zu kurz. Kurzum, wir lassen dem Spielen, der Phantasie und Kreativität freien Raum.