Einschulung 2018

Einschulung 2018

Wie schon seit vielen Jahren, führte die Grundschule Schiltach/Schenkenzell auch in diesem Schuljahr die Einschulung der neuen Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen am ersten Samstag im neuen Schuljahr durch. Dass dies großen Zuspruch findet, zeigte sich an einer vollbesetzten katholischen Kirche am 15. September 2018. Mit Lehrerin Gerlinde Brand und Diakon Volker Gralher feierten Kinder, Eltern, Lehrer und alle Gäste zunächst einen ökumenischen Gottesdienst. Anschließend trafen sich alle in der Aula der Grundschule, wo sie von Schulleiter Klaus Langenbacher zur Einschulung begrüßt wurden. Die Theater-AG von Melanie Bodtländer-Mauch spielte dann, unterstützt von den beiden zweiten Klassen, das Theaterstück "Ich bin der Stärkste im ganzen Land" vor. Im Anschluss begaben sich die neuen Schülerinnen und Schüler mit ihren neuen Klassenlehrerinnen in die Klassenzimmer, wo sie ihre erste Schulstunde erleben durften. In der Aula, der Mensa und dem Musiksaal wurden die zahlreichen Eltern und Gäste von Schülerinnen und Schüler der Klassen 4a/b mit Kaffee und Kuchen bewirtet. Der Erlös soll der Klassenfahrt zum Ende des 4. Schuljahres zugute kommen.